【公开课预告】8月26、27日金德环教授——《投资学》
2017.08.26  

      投资学是什么?

      是炒股票短线么,是囤房子么?

      显然,投资学的范围要大得多。

      如果你想利用周末的空余时间,系统学习提升自我,掌握投资学的投资秘籍,管理自己的财富的话,不如报名来听上海财经大学青岛财富管理研究院公开课——《投资学》吧。亲临课堂现场体验,感受来自上海财经大学教授的教学风格,感悟顶级财经名校教授的最新见解,更可以在课堂展开师生互动,分享学习经验。


      【课程安排】

      课程:《投资学》

      时间:8月26-27日

      教师:金德环,上海财经大学金融学院教授、博士生导师

      地点:报名通过后,将电话告知上课地址,请勿空降

      【教授简介】

      金德环,上海财经大学金融学院教授、博士生导师,兼任兴业期货有限公司、海证期货有限公司、光大保德信基金管理有限公司、上海交大昂立股份有限公司独立董事。主要研究领域为金融投资、投资银行、资本市场运行与管理。著作和译作有《投资学》、《投资银行学教程》、《投资经济学》、《中国资本市场波动与控制研究》、《国际证券市场百科全书》、《对冲基金》、《积极股票管理》、《期货期权》等。

      【课程简介】

      投资学,是建立在经济学和现代金融理论基础之上,与经济学、金融学、统计学、管理学等学科密切结合的一门综合性、基础性、实践性的独立学科,是金融学专业的专业课程,也是国际经济与贸易、财务管理等专业的专业基础课程。


      以下是金德环教授《投资学教程》的四个精彩章节,涉及投资学中的股票投资与个人最佳资产配置等热点知识,让我们先睹为快!


      01

      有效市场假说和行为金融学

      有效市场假说是主流金融学和现代投资理论的核心理论基础之一,从它出发的一系列金融理论指导着现代金融理论的投资决策和实证分析,促进了金融理论的发展。

      学习重点包括有效市场假说的基本含义、行为金融的兴起和发展(前景理论、行为资产定价模型、噪声交易模型、有限套利模型、过度反应与反应不足、羊群效应模型、心理账户、锚定效应、其他发展)。

      02

      最佳投资组合的选择

      在投资的过程中,风险总是不可避免的。那么我们应该怎么降低风险呢?如何进行最佳的组合配置?投资是不是越分散越好呢?

学习重点包括资产组合的含义与度量、有效集及无差异曲线和最佳资产组合的选择。

      03

      股票的定价与投资分析

      股票市场是资本市场最重要的组成部分之一,投资者买卖股票的时候总希望在股票价格低估时买入,在股票价格高估时卖出,那么该如何正确的评估股票价格并获取投资收益?

学习重点包括股票定价分析、国内宏观经济对股市的影响、国际宏观经济对中国股市的影响和股票的技术分析。

      04

      期货与期权

      1848年,全球第一家期货交易所芝加哥期货交易所开张,由此结束了集中交易的资本市场只有现货交易的历史。期权和期货都是金融衍生品市场上重要的投资工具,但是期权和期货具有本质区别。

      学习重点包括远期与期货、期货交易机制、远期与期货价格、期货套期保值与套利交易、期权市场的运作、股票期权的特征、期权交易策略和期权定价模型。

      ......

      【报名方式】

     《投资学》公开课报名,请点击链接  http://q.eqxiu.com/s/soCyB94r

      陶老师:0532-88960521/18660246007