返回列表
  • 暂无上一篇
【公开课预告】金德环——《投资学》
2021.03.20  

        投资学研究如何把个人、机构的有限资源分配到诸如股票、国债、不动产等(金融)资产上,以获得合理的现金流量和风险/收益率。其核心就是以效用最大化准则为指导,获得个人财富配置的最优均衡解。


        作为一门学问,投资学就是对投资进行系统研究,从而更科学地进行投资活动。投资学主要包括证券投资、国际投资、企业投资等几个研究领域。投资学专业旨在培养具备当代世界政治、经济视野,了解中国投资政策,能够在银行、证券公司、保险公司、投资公司、投资咨询公司、资产管理公司、基金管理公司及信托公司等金融机构从事投资管理、投资咨询工作的高素质的投资专门人才,以及到各类企事业单位、政府部门以及教学科研单位从事投资管理及相关业务的应用性人才。投资学不仅要学习经济学的基础知识,更要有扎实的专业知识基础做后盾。既要熟悉宏观的投资政策背景,又要精通各种投资的微观技巧。


        课程名称:投资学


        课程层次:硕士研究生(经济学)


        教授简介:

 

        金德环

        上海财经大学教授、博士生导师,上海财经大学上海国际金融中心研究院资本市场首席专家。研究领域:投资学、投资银行学、证券投资理论、金融工程与资本市场。


        授课时间:2021年3月20日(9:00-11:30;13:30-16:30)

        授课地点:上海财经大学青岛财富管理研究院


        报名方式:

        陶冠伟   上海财经大学青岛财富管理研究院学位教育中心

        手机:18660246007(同微信)