全球(青岛)创投风投沙龙活动方案(第一期)
2019.07.10
       5月9日由青岛市政府主办、以“打造开放新高地、建设科技引领城”为主题的2019全球(青岛)创投风投大会在青岛隆重举行,千余位创投专家、商业精英、创业先锋和企业家汇聚青岛,碰撞思想,头脑风暴,共同建设世界创业风险投资中心。
       为促进国内外创投风投机构加快青岛聚集发展,助力建设青岛创投风投中心,青岛市地方金融监督管理局、青岛金家岭金融聚集区管理委员会联合举办“全球(青岛)创投风投沙龙”系列活动,定期梳理全球动态,把握行业趋势,邀请国内外金融管理部门人士、中外资大型金融机构负责人、著名院校、行业领袖、资深专家等开展对话交流,以前瞻性、建设性的思想聚焦全球创业风险投资,推进科技引领城建设。
       本期沙龙活动方案如下:
       一、主办单位
       青岛市地方金融监督管理局
       青岛金家岭金融聚集区管理委员会
       二、联合主办
       青岛市市级创业投资引导基金管理中心
       青岛财富管理基金业协会
       三、承办单位
       上海财经大学青岛财富管理研究院
       青岛全球财富开发建设有限公司
       四、活动主题
       科技创新与风险投资

五、嘉宾简介

杨庆宏 资深华尔街投资人,现代科技专家;联合国南南合作办原首席经济与投资专家,五道口金融学院金融EMBA导师;伊利诺大学电子工程学博士,哥伦比亚大学和伦敦商学院EMBA。
       六、沙龙时间
       2019年7月10日14:00-17:00
       七、沙龙地点
       全球创投风投中心大厦2楼阶梯报告厅(青岛市崂山区苗岭路15号)
       八、参加范围
        政府相关管理部门人士和旨在加强青岛创投风投中心建设的创业者、投资人、中介服务机构以及相关产业人士(要求主要负责人参加)。