【公开课预告】12月15日-16日 钱连源—《宏观经济学》
2018.12.15  
         纵观近一二百年的宏观经济思想史,我们可以发现宏观经济学是一门伟大的学科,因为它数次试图拯救世界。
        从凯恩斯主义对战古典主义的胜利,让大萧条的美国触底反弹、重回繁荣;
        到20世纪70年代全球经济滞涨,新自由主义进行全面的自由化改革;
        再到金融危机发生后,凯恩斯主义重新复归,通过宏观调控去刺激需求,化解危机;
        以及近年来供给学派(供给侧改革)对凯恩斯主义的反思……
        宏观经济学存在的最主要意义,是为解决国家经济问题、实现经济繁荣。因此每一次世界危机发生后,宏观经济学都挺身而出,提出了有力的解决方案,推动了经济发展和时代进步。
        同时,宏观经济也有助于大类资产配置。
        2018年在房地产、金融等多个领域中感受到了冬的寒意,2019年我们是否会迎来复苏的春天?经济的长期增长和短期波动都有哪些理论依据?
        12月15日至16日,上海财经大学青岛财富管理研究院特邀上海财经大学经济学院副教授、硕士生导师——钱连源老师为上财金融学专业高级课程研修班带来《高级宏观经济学》课程,从数据和案例入手见微知著,把握经济脉搏,诚邀岛城金融精英一同学习聆听。


        教师简介

         钱连源,上海财经大学经济学院副教授,硕士生导师,教学风格犀利而生动有趣、直言不讳地针砭时弊、知名的“理论联系实际”的教师。

        课程内容:
        高级宏观经济学,是使用国民收入、经济整体的投资和消费等总体性的统计概念来分析经济运行规律的一个经济学领域,研究的是经济资源的利用问题,包括国民收入决定理论、就业理论、通货膨胀理论、经济周期理论、经济增长理论、财政与货币政策等。
        举办单位:

        上海财经大学青岛财富管理研究院
        授课时间:
        2018年12月15日-16日
        上午8:30-12:00,下午13:30-17:00
        授课地点:
        报名后短信通知

        项目介绍:

        上海财经大学

        金融学专业高级课程研修班项目

        上海财经大学常年在国内财经类高校排名第一,本项目集合上海财经大学优秀师资,按照模块化学习,课程内容以大量实际案例和前沿理论知识为主,同时结合课程之外的大量论坛、沙龙讲座,为广大学子带来深入浅出的金融学课程。

        该课程在教学上实行弹性学制,本地授课,学制两年,一般每月授课1-2次,周末集中面授,更加适合银行、基金、证券、期货、保险、投资、财富管理、房地产、财务公司等机构从业人员或有志于金融学习的其他行业在职人员。修完课程并通过所有考试及论文答辩者,即可申请上海财经大学金融学专业经济学硕士学位证书。

        2018级上海财经大学金融学专业高级课程研修(秋季)班将于2018年12月22日正式开学,现余少量名额,欢迎广大考生报考咨询。

        公开课报名方式
       上海财经大学青岛财富管理研究院学位教育中心  陶老师
       座机:0532-88960521
       手机:18660246007