2017年金融学专业高级课程(青岛)研修班招生进行中
2017.02.13  



办学性质


       非学历教育(通过考试、答辩可获得上海财经大学经济学硕士学位证书)


学校概况


       上海财经大学金融学院的前身为建立于1921年的国立东南大学银行系,是我国高等院校中最早创设的金融学科之一,学科创始人杨荫溥、朱斯煌等教授为近代中国金融学的奠基人。建国后,彭信威、刘絜敖、朱元、吴国隽、王宏儒、龚浩成、谢树森、王学青、俞文青等资深教授均对新中国金融高等教育的发展做出过重要贡献。1998年,为了适应我国金融事业发展的形势,进一步促进金融学科发展,上海财经大学成立了金融学院,这也是我国大陆高校中设立的第一个金融学院。


       目前,金融学院共有银行、保险、国际金融、证券期货以及公司金融五个系,设有金融学、保险学、金融数学与金融工程、信用管理四个专业,均具有完整的本、硕、博培养体系。2010年,我院首批获准设立金融学专业硕士和保险学专业硕士两个应用类硕士点。


       我院师资力量雄厚,有专职教师73人,其中教授27人,副教授23 人,获得博士学位的教师占全院教师人数的比例超过80%。近年来学院累计从国外引进三十多名高层次博士人才来充实科研与教学队伍。同时,学院还聘请多名海外著名高校的知名学者、国内外大型金融企业的负责人担任特聘教授和兼职教授。

       

       我院的优质教学培养出了一批批的学术界和业界精英,在金融业拥有极为丰厚的校友资源。相信随着学院的逐渐发展,我们将成就更多的活跃于世界舞台的学术和实践人才!


报名条件
    

         (一)已获得学士学位满三年并在获得学士学位后工作1.5年以上,即2014年7月及之前获得学士学位者(原专业不限),年龄 45 周岁以下,身体健康,遵纪守法。


       (二)或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者均符合入学条件。对已获得的学士、硕士或博士学位为国(境)外学位的,其所获的国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证。

 

       (三)课程考试资格:获得学士学位满三年或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者,且申请并获得上海财经大学课程考试资格证。


招收专业和程设置


       (1)专业设置 ——金融学专业(五个方向):

       财富管理方向

       培养对象:金融机构的中高级管理人才以及财富管理机构的从业人员。

       培养目标:掌握财富管理理论与政策、经营与风险管理、监管、财务报表分析、市场运作的高级财富管理人才。


       货币银行方向

       培养对象:金融机构的中高级管理人才以及非金融机构的高级财务管理人员。

       培养目标:掌握货币银行理论与政策、商业银行经营与风险管理、金融监管、财务报表分析、金融市场运作的高级金融管理人才。


       国际金融方向

       培养对象:金融机构、外贸行业、国际航运业的中高级管理人员。

       培养目标:掌握国际金融理论、熟悉国际金融市场、精通国际金融业务,能同时适应国内-国际市场操作的高级金融管理人才


       证券期货方向

       培养对象:资本市场、衍生品市场投资管理人员。

       培养目标:掌握现代证券投资理论、衍生产品定价理论,熟悉中外资本和衍生品市场操作的高级专业人才。


       公司金融

       培养对象:公司投融资、公司高级财务管理人员。

       培养目标:掌握现代公司投融资理论、企业并购与重组理论,风险投资与私募股权理论的专业人才。


       (2)课程设置





学习时间、地点

 

         月开班,学制两年。每周周六、周日两天集中授课。

       授课地点:青岛市科大支路57号,崂山区委党校



报名方式(现场报名)


报名资料

身份证、毕业证书、学位证书的原件和复印件(各一份)、一寸照片3张;

现场资格审核同意后报名者办理正式报名手续。  


报名时间:周一至周六9:00-16:00

报名地点:青岛市科大支路57号,崂山区委党校。一号楼1315室

报名电话:0532-88960521

联系人: 陶老师