上海财经大学CFO首席财务官高级研修课程2019级招生进行中
2019.04.30  
       一、项目背景
       随着企业的快速发展和不断的资本化进程,首席财务官(CFO)的作用愈显突出,CFO的职责不仅限于统筹好会计、融资、税务等基本事务,而是更多地参与结合金融市场的财务决策、资本运营,甚至战略决断,以实现和提升公司价值,成为实现公司战略的最重要一环。因此,优秀的首席财务官(CFO)应当具备战略思维和开阔的金融视野,精通如何通过财务运作创造和提升公司价值,成为CEO最得力的决策伙伴和公司价值的实现者。
       二、项目特色
       师资阵容:汇聚来自上海财经大学、复旦大学等著名高校的财务和金融教授,同时课程也邀请了投融资机构实战人士、企业高管资本运作方面专业人士,使教学内容更加丰富,更具实战性。 
       教学理念:倡导传授知识与解决问题双重导向的教学理念,对金融与财务方面的前沿问题进行多层面、多维度的讲授。总结实践经验,集中进行案例分析,分享商界精英智慧结晶。 
       课程体系:由众多专家领衔开发,包括财务、金融、管理、资本市场等方面,意在培养具有全面知识体系的战略决策者。 
       学生活动:作为国内最完善的财务总监课后实战辅导体系,每年举办多场沙龙及投融资对接会,与专家、业界精英面对面交流。
       三、课程设置
       模块一:企业战略的财务协同
       模块二:财务转型与价值创造
       模块三:财务报告分析与全面预算管理
       模块四:企业投融资与资本运作
       模块五:税务管理与纳税筹划
       模块六:企业内控体质与风险管理
       模块七:管理类选修课
       四、课程受益
       •培养具有卓越领导才能、国际化视野和跨国经营能力的世界级首席财务官
       •透彻掌握财务报表,深入解读财务报告,有效掌控企业经营大局
       •提升资本运作实务、财务、税务筹划等全方位能力
       •使用预算管理加强内部管理,提升资源配置效果
       •掌握主要成本的管理与控制方法,提升企业价格竞争力,有效降低运营成本
       •运用财务思维解读企业运作,并寻求提升经营绩效的方法
       五、报名条件
       财务总监、总会计师、财务部长、财务主管、资深财务经理等;
       董事长、总裁、总经理、副总经理等主管企业财务工作的高管人员。
       六、招生录取
       报名费用:人民币2,000元
       课程费用:人民币26,800元(包含:学费、学校综合管理费、专家课酬及个税、教材资料费,场地费、证书费等,学员学习期间食宿费、交通费及赴外地学习/研修/考察的食宿/交通费自理。)
       申请流程:提交报名表→资格审查→录取通知→缴纳学费→报到入学
       课程学制:学制6个月,每月集中周末授课一次,每次学习2天。
       课程地点:上海财经大学(青岛)+企业现场教学+访学考察。
       证书颁发:学员修完所有规定课程将有资格获取上海财经大学《首席财务官高级研修课程》结业证书。
       七、报名咨询
       电话:0532-88963288;13854288741(吴老师)
       邮箱:wu.di@sufe.edu.cn
       八、上课地点 
       上海财经大学青岛财富管理研究院 (崂山区科大支路57号)
       九、开学时间 
       2019年10月下旬