返回列表
  • 暂无上一篇
2019年上财-伯克利金融硕士(全球财富管理方向)正在招生
2018.07.05  

      【项目概况】


      在中国经济步入新常态、财富驱动的增长模式初现端倪的背景下,青岛市财富管理金融综合改革试验区获得国家批复。为整合国内外顶尖教育资源支持青岛财富管理中心建设,探索高级金融人才国际化培养模式,上海财经大学联合世界顶尖名校加州大学伯克利分校开设金融硕士(全球财富管理方向)学历学位教育项目,本项目旨在培养具有全球资产配置视野、掌握前沿金融分析及创新工具、精于专业化财富管理的高素质、应用型、国际化金融人才。


      本项目课程参照国际标准进行设置,融合了上海财经大学金融学院和加州大学伯克利分校哈斯商学院的优势特色,并邀集双方明星教授共同组成了强大的师资团队。学生不仅能够接受系统严谨的知识和技能训练,而且还能充分享受青岛、上海和伯克利三地的优质教育资源,并有机会到国内外的著名金融机构进行实习和实践。

     

      【课程设置】





    

      【学制与证书】


     学制

     学制为2.5年。如在规定时期完成课程学习,但未完成学位论文者,可申请延长学习年限,累计延长学习年限一般不得超过一年。

   

      证书

     学生在规定的时间内修满学分、成绩合格,完成学位论文并通过答辩后,可获得国家教育部颁发的“上海财经大学金融硕士研究生毕业证书”与“上海财经大学金融硕士学位证书”,以及加州大学伯克利分校授予的课程结业证书。

     

     授课模式

     授课时间:一般为周末授课

     授课语言:中文/英文

     授课地点:上海财经大学青岛财富管理研究院(青岛市崂山区科大支路57号) 


      培养模式

     非全日制定向培养


      项目学费

      人民币 16.8万元/2.5年 


     【报名考试】

      

      报名资格

      具有国家承认的大学本科毕业学历的人员或国家承认学历的应届本科毕业生(2019年9月1日前须取得国家承认的本科毕业证书),详情请查询《上海财经大学2019年招收攻读硕士学位研究生简章》。 


      报名流程

       分网上报名和现场确认两个阶段,具体报名考试时间、准考证打印等相关信息详见“中国研究生招生信息网”(http://yz.chsi.com.cn) 和我校研究生院网站(http://gs.shufe.edu.cn/)。


      考试方式

      须参加每年12月底举行的全国研究生统一入学考试。

      考试分为初试与复试。

      初试由国家统一组织,方式为笔试。初试科目为思想政治理论、英语二、综合能力及金融学综合。其中,政治、英语二为国家统一命题,考试大纲由教育部考试中心统一制订,详见“中国研究生招生信息网”(http://yz.chsi.com.cn);经济类联考综合能力为经济类专业学位教学指导委员会联合命题,金融学综合由我校自主命题。综合能力及金融学综合考试范围参见金融学专业硕士教学指导委员会制定的考试大纲。

      复试由上海财经大学金融学院组织,方式为面试,内容包括英语、专业能力、综合素质等。


      录取

      通过初试与复试,根据“德、智、体全面衡量,择优录取,宁缺毋滥,保证质量”的原则,综合考察考生的整体素质进行录取,录取名单须经学校审议,上海市高等教育招生办公室审核,国家教育部批准。


      【联系方式】

      青 岛
      上海财经大学青岛财富管理研究院
      电话:0532-88963299(李老师)  /   0532-88965667(李老师)
      邮箱:MFQD@msg.sufe.edu.cn
      邮编:266000
      地点:青岛市崂山区科大支路57号办公楼1329室 


      上 海
      上海财经大学金融学院
      电话:021-65902427(申老师)   /   021-65904423(李老师)
      邮箱:li.heng@mail.shufe.edu.cn
      邮编:200433
      地点:毓秀楼103室上海市杨浦区武东路100号