CISI财富与投资管理国际资格认证 招生进行中
2018.07.21  


      为面向青岛以及全国财富管理行业发展培养高素质和专业化人才,根据上海财经大学与青岛市政府双方战略合作协议中“依托上海财大国际化办学优势,为青岛引进世界知名院校和国际领先教育资源”的有关约定,在青岛市政府、市金融办的安排与支持下,上海财经大学青岛财富管理研究院(简称上财青研院)于2017年6月与英国特许证券与投资协会(简称CISI)正式启动合作,联合开设“财富管理国际资格认证教育项目”。

     该项目旨在推动财富管理人才在专业能力与综合素质方面的双重建设与提升,致力于培养具备国际视野、一流专业知识和技能、并能恪守最高标准行业规范的财富管理专业人才与精英,将青岛建设成为国内领先的财富管理人才培训和培养中心。

 

      【合作单位】

      英国特许证券与投资协会

      英国特许证券与投资协会(CISI)是由世界证券交易所的鼻祖伦敦证券交易所于1992年建立,位于全球金融指数排名第一的伦敦金融城市中心,是唯一有皇家特许资格的英国金融服务与投资行业的标准制定者与职业资格认证者,其职能是为金融服务行业提供证券及投资方面的系统职业资格认证、会员服务以及职业发展机会。

      作为一家非营利性机构,自创立之日起,CISI一直致力于推广最高标准的行业规范、诚信准则及卓越表现,除受到世界上监管最完善、法律执行力最强的英国金融行为监管局FCA的权威认可和行业规范合作授权,其职业资格认证权威受到包括国际证券事务监察委员会组织IOSCO、美国特许金融分析师CFA协会等诸多国际专业金融机构,以及40多个国家监管机构的高度评价与认可,其认证会员已经遍布全球主要的投资银行、托管银行和财富管理机构,分布在欧洲、美国、亚洲和中东等全球100多个国家和地区。

 

      上海财经大学青岛财富管理研究院

      上海财经大学是教育部直属的多科性全国重点大学,也是国家首批“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设高校。在教育部学位研究中心一级学科最新排名中,上海财大的统计学、应用经济学、工商管理和理论经济学全部进入全国前十名。上海财经大学青岛财富管理研究院是上海财经大学在异地设立的第一个研究院,自2014年底落地青岛以来,在人才培养、研究咨询、启民服务等方面不断取得突破和发展。

 

      【项目特色】

      阶梯式系统学习与认证

     是全球唯一的阶梯式财富管理国际资格认证。金融及财富管理行业初入者、资深人士可根据自身成长及职业发展需求进行学习及考试认证:财富与投资管理国际资格认证ICWIM、高级财富管理国际资格认证ICAWM和特许财富管理师国际资格认证CWM。三级证书紧紧围绕财富管理专业人才所必须的“知识、技能、行为规范”三个方面的发展要求,在涵盖广泛金融知识的前提下,对最新的财富管理知识以及研究成果进行整合,向考生提供阶梯式的系统课程与职业发展机会。根据当前人才体系培养的需要,2017-2018年在青岛主要实施ICWIM,并逐步推行ICAWM与CWM。


      权威的国际认证

      CISI拥有全球领先的金融从业资格认证体系,来自CISI的财富管理国际资格认证所推广的金融及财富管理理念日渐成为国际通用的、最具权威的财富管理行业标准。


      中英双语考试

      为便于广大的财富管理从业者快速学习国际先进的专业知识与技能,ICWIM和ICAWM两个级别的考试在中国采用中文教学、中英双语考试(其他国家和地区采取英文考试);CWM采用全英文考试。


      财富管理行业至高荣耀

      在学习的过程中,除应掌握金融与财富管理专业知识以外,还需熟知并遵守行业最高行为标准和规范;能够通过各级别课程考试并熟练应用英文通过CWM特许级别认证对于候选人而言是一项至高的成就与荣誉,能获得投资者、财富管理委托人、企业以及金融、财富管理界的高度信任与尊重。

 

      【课程设置】

1金融服务行业

1.1金融服务业宗旨和结构

1.2宏观经济学

1.3微观经济学

1.4金融市场

2行业监管

2.1金融服务监管

2.2金融犯罪

2.3公司管理

2.4道德标准

 

3资产种类

3.1现金

3.2债券

3.3房地产

3.4股权

3.5衍生品

3.6商品

4集体投资

4.1投资基金

4.2其他投资载体

5信托关系

5.1信托责任

5.2给客户提供建议

5.3判断客户的要求

5.4税务类型及免税应用

 

6投资分析

6.1数据

6.2金融数学

6.3基础和技术分析

6.4收益和比率

6.5估价

7 投资管理

7.1风险和回报

7.2投资组合构建理论

7.3投资策略

7.4投业绩评估

8终生财富供给

8.1退休计划

8.2保护计划

8.3遗产计划、信托资产和基金会

 

 

      【课程获益】

      国内证书:学员完成规定的课程学习,由上海财经大学青岛财富管理研究院颁发《上海财经大学财富与投资管理课程结业证书》,获得国内一流财经高校的专业培训证书;

      国际认证:参加培训并且考试通过的学员将获得由英国特许证券与投资协会颁发的《财富与投资管理国际资格认证》证书,获取具有国际认证权威的财富与投资管理师的资格;

      行业声誉:可申请加入英国特许证券与投资协会会员组织,在签名时可使用ACSI 会员称号,享有国际金融行业声誉品牌支持;

      优质事业:构建全球通用的完备知识体系,拓展国际财富管理视野,建立广泛的国际国内行业人脉,战略性思考与规划事业发展格局;

      理想阶梯:通过系统学习坚实迈向国际最高水准的特许财富管理师资格;符合申请硕士学位条件的学员(取得国家承认学士学位)可按我校有关规定申请上海财经大学金融学硕士、IMBA等学位。

 

      【授课时间】

      财富与投资管理国际认证课程周末课程班
      周六、周日两天或一天,9:00-17:00,周期为3-4个月


      【授课方式】

      中文授课;讲师围绕考试认证内容对课程知识系统讲授,穿插案例分析、小组研习、情景模拟、移动课堂等多种教学方式。


      【授课地点】

      青岛市崂山区科大支路57号崂山党校


      【学习及考试认证费用】

      ICWIM财富与投资管理国际认证  学费:17800元
      包含:考试认证费,培训费,中文印刷版和英文PDF版教材费、讲义等
      (此价格有效日期:2018年4月1日—2019年3月31日)


      【培养对象】

      课程主要适用于:

      银行、证券、保险、信托、第三方财富管理机构初中级从业者及管理人员;

      获得证书后可从事的职位:

      财富管理顾问、零售投资产品顾问、金融分析师、证券分析师、股票经纪人、财富管理经理等;


      【报名条件】

      学员报名参加此认证培训课程,需要具备以下条件之一:

      专业不限,拥有大学专科及以上学历证书,连续从事本职业工作2年以上;

      金融相关等专业大学本科或研究生,有志于投身财富管理行业的人士;


      【报名手续】

     1、索取并填写《财富与投资管理国际资格认证》课程班报名登记表;

     2、提供本人身份证复印件一份、最高学历和学位证书复印件一份;

        3、提交一寸免冠照片2张;

        4、学校对报名人员进行初步资格审查合格后,发放录取通知书。

 

      【报名方式】

      1、报名地点:青岛市崂山区科大支路57号

      2、咨询电话:0532-88966017

        

      【考试认证】

      考试语言:中文

      考试时间:每年不少于3次

      考试形式:机考,2小时,100道选择题