《企业家金融投资与资本运作课程》 正在招生
2017.07.21  

中国企业家系列课程:助力企业发展 把握转型机遇

你想企业平步青云?不提升怎么能行?

 

      在金融知识的海洋中畅游,您收获的将是金融运作与风险管理的与时俱进的理念以及善用资本应对金融挑战更大的信心。


      ——于研 上海财经大学金融学教授,经济学博士,博士生导师

     

      项目介绍

      时代需要真正的“金融企业家”

持续高速增长的中国经济,使中国成为亚洲最为活跃的投融资市场,中国经济正在经历从投资拉动向由金融和资本市场配置投融资的巨大转型,投资机会不断涌现,给企业带来难得的历史机遇,然而,繁荣的资本市场背后实体经济却举步维艰,处于这个时代的企业家如何抓住中国经济转型的机遇,如何与金融投资和资本市场深度融合,实现产融结合为企业发展提供增长新动力,是每一位企业家都必须要思考的问题。

当金融创新成为一个时代的习惯,知识的沉淀速度与个人的学习能力将面临着更强烈的需求。上海财经大学以青岛打造财富管理金融中心城市为背景,依托上海国际金融中心深厚的金融文化和财大百年商学底蕴,以顶级的金融教授团队为基础,结合最熟悉资本市场的实践者和管理者,推出“企业家金融创新投资与资本运作课程”。课程参与者将有机会学到企业成长各个阶段的投融资决策和资本运作的最前沿的知识,多维度提升企业投融资决策的核心竞争力,培养一批具有全球金融视野高度,并致力于本土投资实践的金融企业家。


 课程设置:


类型 课程内容
宏观经济与金融市场 中国经济理论与实践
经济形势研判与金融政策解读
金融创新与货币政策解读
中国金融市场与金融机构
财务管理与公司金融 财务报表分析与管理决策
财务管理与税务筹划
公司治理与股权激励
公司金融
商业模式设计与公司金融战略协同
产融结合与融资工具创新 产融结合与企业发展战略
企业股权融资
企业债券融资
供应链金融
融资租赁
资产证券化实践
金融市场与投资学 中国特色的金融市场与投资策略
货币市场与企业融资 
股票市场与投资策略
金融衍生品市场与投资策略
组合投资与共同基金
金融创新与产业投资 全球资本市场发展趋势与投资机遇
科技金融(Fin-tech)与金融创新
战略新兴(TMT)行业投资管理
互联网金融案例与实践
PPP模式投资与管理
一带一路战略与产业投资新机遇
财富管理与资产配置 财富管理的内涵和外延
全球财富管理发展趋势
资产管理与全球资产配置新理念
财富管理的方式和工具
家族财富管理与传承
私募股权投资与资本运作 现代企业与股权投资的产业化
PE/VC投资的理论与操作
案例讨论:私募基金公司的治理与激励
多层次资本市场与企业上市管理
新三板挂牌逻辑与策略
企业价值评估与企业价值管理
企业并购与重组
EMBA核心课程 管理沟通与领导力
组织行为学
互联网时代企业创新与转型
战略商业模式管理
市场营销
战略人力资源管理
运营管理
海外游学(选修) 哈佛大学《未来领袖与软实力构建》
加州大学《国际财经领袖发展》
牛津大学《金融创新与突破管理》
剑桥大学《高级金融管理》

 


        学生活动

      “金融智荟”沙龙:纵横百家,倾听智者心声;触手可及,荟聚金融能量。“金融智荟”系列主题讲座将邀请来自于著名院校和行业领袖老师,每月举办一期,传递最新金融咨讯、解读前沿金融问题,搭建嘉宾与学员之间、校友之间互动性佳、沟通性强的高端对话平台。

       校友俱乐部:上海财经大学拥有底蕴深厚,组织活跃,遍布全国的校友网络。校友们自发创建了金融与投资俱乐部、创业者俱乐部、私募基金俱乐部、高尔夫俱乐部、羽毛球俱乐部等各类校友俱乐部。

 

      招生信息
      民营企业董事长、总经理、投融资项目负责人及其他中高层管理者;
      资本市场投资者及其他相关投资人;
      商业银行、投资银行、证券公司、基金公司、信托公司等金融机构负责人;
      律师事务所、会计师事务所及战略咨询公司、保险公司高级管理人员;

      其他有志于从事资本运作的各界精英


      授课方式

      1、教授讲学、案例分析、小组讨论为主,辅以实战模拟及专家点评;

      2、高端讲座、精品沙龙、移动课堂、企业参访等理论与实践结合。


      学制/时间
      1、课程时间:学制一年,每月集中授课一次,每次连续2-3天(周五-周日);

      2、课程名额:每期班招生40人,额满为止;

      3、授课语言:以中文为主,个别课程为英文授课(配中文传译)。

      4、授课地点

      青 岛:上海财经大学青岛财富管理研究院(青岛市崂山区科大支路57号);

      上 海:上海财经大学(中山北一路校区,上海市中山北一路369号);

      就读期间,还会安排国内移动课堂和海外模块,内容包括授课和考查。

     

     学习费用

     项目费:98000元/人民币

     包括:课程学费、教材讲义费、课外讲座、午餐及茶歇费、教学管理费;

     开学集中住读模块食宿;不包含境内外游学的学习考查费用、食宿、交通、签证和服务费用等。


       证书授予

      学员完成所有设置课程的学习,并且考核合格者,由上海财经大学颁发《企业家金融投资与资本运作》结业证书,并加入上海财经大学校友会。


      申请流程

      1、申请:申请人可下载申请表,来电来函或来访索取申请表,完整填写后提交给项目办公室;

      2、资料:准备报名申请表、个人简介、企业简介、身份证及学历证明复印件各一份,2寸证件照2张(背后请注明姓名);

      3、初审:由上海财经大学青岛财富管理研究院高层管理教育中心,据个人专业成就与工作职责进行审核;

      4、录取:将以邮件或邮寄方式发出入学通知书中将含有详细付款信息,并告知开学准备事宜;

      5、费用:课程费用应在开课前10日全部缴清,开课前10日内提出申请时需立即付费。

      6、授课:首次开课前请签订《上海财经大学青岛财富管理研究院CEE学员守则》,课程期间请严格遵守上海财大各项学习纪律,提倡学员积极参加各项活动。


      注意事项:

      1、我院保留对课程信息(包括价格、日期、地点、师资、课程安排等)进行调整的权利。

      2、因个人原因无法继续完成课程申请退学退费者:

      2.1凡退学费者,交款人须交回原始收据,否则不予办理退款手续。

      2.2 没有参加任何课程,个人提交退学退费申请的,经班主任确认,项目主管及主管院领导审批后,扣除学费的10%作为教育成本管理费,其余退还本人。

      2.3 开课后二个月内因故申请退学者,只退学费的50%;超过2个月者,不退还学费。因学院原因需要退费的经项目主任申请由我院统一安排。

      3、课程报名费不予退还。