上海财经大学金融学专业课程研修班2020级招生进行中
2020.05.06  

       一、办班性质
       本班为非学历教育。通过学习与考试,使学员掌握较坚实的专业理论知识,具备较强的业务能力,能更好地胜任本职工作。
       二、学院简介
       上海财经大学青岛财富管理研究院是上海财经大学在异地设立的首个研究院。上海财经大学是一所拥有近百年商学研究历史以经济管理学科为主,经、管、法、文、理协调发展的多科性重点大学,主干学科研究水平处于国际领先地位,综合实力和社会声誉在全国财经类院校中首屈一指。
近年来,随着青岛西海岸经济新区、蓝色硅谷、红岛经济新区等重点领域的开发建设,尤其是2014年青岛获国家批复成为首个以财富管理为主题的金融综合改革试验区以来,解开财富管理这一宏大命题成为青岛市的当务之急。
       为有效整合地方和高校资源,推动青岛财富管理中心城市建设,同时提升上海财经大学的服务地方经济发展的能力和社会影响力。2014年12月13日,青岛市政府和上海财经大学签署《青岛市人民政府上海财经大学战略合作框架协议》与《青岛市人民政府上海财经大学共建“上海财经大学青岛财富管理研究院”协议》。
协议约定,双方共建上海财经大学青岛财富管理研究院。充分发挥上海财经大学的高端资源优势,依托青岛本地优势。紧紧围绕青岛财富管理金融综合改革试验区,在人才培养、研究咨询、启民服务等方面开展合作,为青岛市金融业的发展和提升提供智力支持。
上海财经大学青岛财富管理研究院实行理事会领导下的院长负责制。理事会是研究院的最高决策机构,其成员由青岛市政府及辖区内企事业单位的领导、上海财经大学的领导、相关领域的知名学者和专家组成。
       三、报名条件
       1、大学本科毕业且有学士学位,原专业不限。
       2、虽无本科学历和学士学位但已获得硕士或博士学位者;已获得国(境)外的学士、硕士或博士学位者、需经教育部留学服务中心认证。
       四、课程考试资格
       已获得本科学历和学士学位满三年或虽无本科学历和学士学位但已获得硕士或博士学位者,且申请并已获得上海财经大学课程考试资格证。
       五、课程结业要求
       通过相应专业培养计划的全部课程考核与学分要求后,可申请获得相应专业的结业证书(盖上海财经大学培训专用章)。
       六、收费项目与标准
       培训费用共计人民币49000/人,学校将开具统一的中央单位收费专用收据。
       七、学习期限与授课方法
       两年。周末(周六、周日)集中两天授课,每月1-2次。
       八、报名流程
       1、准备相关材料并填写报名表,然后在招生老师的指导下完成其它报名事宜。
       2、资格审查:报名后由上海财经大学青岛财富管理研究院资格审查,审查通过后发放入学通知书。
       3、名额有限,欲报从速!
       九、报名信息
       电话:0532-88960521;18660246007(陶老师)
       邮箱:tao.guanwei@shufe.edu.cn
       附:报名时请准备本人身份证、学历、学位证书原件及复印件。
       十、上课地点

       上海财经大学青岛财富管理研究院

       十一、开学时间

       2020年9月中旬 

       上海财经大学金融学课程研修班报名表

       2020-9年级批次同等学力人员硕士学位申请相关规定