企业家 金融投资与资本运作课程 ENTREPRENEUR INVESTMENT AND CAPITAL OPERATIONS COURSE
项目介绍

时代需要真正的“金融企业家”

持续高速增长的中国经济,使中国成为亚洲最为活跃的投融资市场,中国经济正在经历从投资拉动向由金融和资本市场配置投融资的巨大转型,投资机会不断涌现,给企业带来难得的历史机遇,然而,繁荣的资本市场背后实体经济却举步维艰,处于这个时代的企业家如何抓住中国经济转型的机遇,如何与金融投资和资本市场深度融合,实现产融结合为企业发展提供增长新动力,是每一位企业家都必须要思考的问题。

当金融创新成为一个时代的习惯,知识的沉淀速度与个人的学习能力将面临着更强烈的需求。上海财经大学以青岛打造财富管理金融中心城市为背景,依托上海国际金融中心深厚的金融文化和财大百年商学底蕴,以顶级的金融教授团队为基础,结合最熟悉资本市场的实践者和管理者,推出“企业家金融创新投资与资本运作课程”。课程参与者将有机会学到企业成长各个阶段的投融资决策和资本运作的最前沿的知识,多维度提升企业投融资决策的核心竞争力,培养一批具有全球金融视野高度,并致力于本土投资实践的金融企业家。

课程目标

针对经济新常态下企业产融结合、金融投资与资本运作课程

  • 培养具有国际国内宏观视野的金融家;
  • 深谙金融、深入掌握资本市场金融工具的实业家;
  • 拥有优异专业素养和创新能力的中高级管理人才;
  • 共享丰富论坛、讲座学院资源,汇聚同学力量,构建高端金融终身学习平台。
项目介绍

金融“+”实体

中国经济面临转型之际,金融改革逐步深化,与供给侧结构性改革相辅相成,金融与实体经济的结合显得尤为重要。依托财大百年底蕴,量身定制紧密结合中国金融改革实践的课程体系,以资本推动整合与转型,主导企业的变革与创新。

投融资的合作平台

实力型的企业家同窗,带来高端的经验分享与投融资合作机会,
同时,我们将组织尽量多的投资沙龙、项目交流会,为资本与项目的对接建立渠道。

高端交流平台与多元化校友网络

学员可加入《金融家俱乐部》和上财校友会,获取更多优势资源与高端人脉。上海财经大学青岛校友会以校友理事会、兴趣俱乐部为主体,既有来自实体的企业家,也有金融机构中高级管理人员,校友通过各类活动,提升事业高度和人生境界。

海外模块 全球视野

凭借多年与众多全球顶级商学院及金融机构的强强合作,整合全球最优质资源,精心设置了美国和欧洲的海外学习模块,学员将求学牛津大学、哈佛肯尼迪学院、麻省理工(MIT)斯隆商学院、伯克利Haas商学院,同时有机会参访高盛集团、摩根士丹利、汇丰银行、纽约交易所等世界顶级金融机构,拓展全球视野、塑造前瞻思维,发现海外商业契机。

在线申请
带*号为必填!
  • *姓 名: 请输入姓名!
  • *电 话: 请输入电话!
  • *单位名称: 请输入单位名称!
  • *职 务: 请输入职位!
  • *毕业时间:
  • *最高学历:
  • 留 言:
  • 提交申请