家族传承规划师 Family Heritage Planner
教育项目

美国布鲁克林家族企业学院对欧美大型家族企业传承统计数据显示:只有30%的家族企业能够传承到第二代,只有12%的家族企业能够传承到第三代,只有4%的家族企业能够传承四代以上。一直以来,家族财富传承都是一道困扰企业界、学术界的难题。

中国企业家们同样面临这道难题,未来10年到20年间,中国300万民营企业家将面临大规模代际传承的重大挑战,在不进行家族治理规划的情况下,80%的民营企业家将不得不接受“富不过三代”的宿命。民营企业的传承失利,也将对居民就业、税收环境、行业发展带来不利影响。

家族财富传承既是中国百万家族们的刚需,也是财富管理行业从业者们的蓝海机遇。

据统计,每1000位理财师中,具备家族顾问能力的不超过2位。

上海财经大学青岛财富管理研究院开展“家族顾问进阶系列课程”,旨在帮你掌握家族顾问服务技能,获得超高净值客户服务超能力,超越99%的同业伙伴。

这里有独家前沿的海内外经典家族企业传承案例剖析解读,有全面系统的家族财富传承规划工具,有满怀传承期望的企业家和接班人们,也有热爱学习的从业者们。

课程设置

第一部分:案例分析。

将以海内外超过10组家族企业传承经典案例深入解读为底本,带领大家领略顶级家族花费大量人力、物力、财力精心凝结而成的制度安排,必定为家族财富传承规划提供有益的借鉴。

深入分析解读海外案例:“爱马仕家族7代传承经典案例”、“罗斯柴尔德家族--家族银行制度案例”、“班克罗夫特家族传承失败案例”、“欧尚-穆里耶兹家族精细化治理案例”等。

深入分析解读国内案例:“利丰冯氏家族案例”、“船王包玉刚家族案例”、“新鸿基郭氏家族案例”、“李锦记李氏家族案例”等。

理解古今中外企业家们在家族财富传承过程中所面临的困境,切身领略超高净值家族中普遍存在的家企矛盾与冲突,认识到家族企业不为外人所知的另一面,是我们成为一名合格家族顾问的第一步。

第二部分:工具介绍。

将帮助同学们掌握家族顾问展业所需的必备工具,包括:如何制作家族宪章、筹备家族理事会、组建家族议会、规整家族价值观、签署股权(所有权)协议、制定接班人计划等。

“工欲善其事,必先利其器”,家族传承关系到一个家族的百年大计,是一个家族最重要的上层决策,家族长们势必不敢轻易托付给不专业的顾问,机会都是留给有准备的人。

第三部分:实践环节。

这一部分将在课堂之外进行,在完成课堂学习后,同学们的家族财富顾问之旅才刚刚开始。在今后的工作实践过程中,大家有机会一起走访企业、发表文章、设计IP、拜访大咖……

两天的课程只是一个开端,上财青岛研究院将陪伴大家共同见证中国第一个家族企业传承周期的到来,为行业的发展贡献自己的力量与智慧。

招生咨询

联 系: 李老师

电 话: 13953200655(微信同号)

邮 箱: li.peilin@sufe.edu.cn

邮 编: 266000

地 址: 青岛市崂山区科大支路57号

资料下载更多>>
在线申请
带*号为必填!
  • *姓 名: 请输入姓名!
  • *电 话: 请输入电话!
  • *单位名称: 请输入单位名称!
  • *职 务: 请输入职位!
  • *毕业时间:
  • *最高学历:
  • 留 言:
  • 提交申请