企业家 创新管理项目 ENTREPRENEURIAL INNOVATION MANAGEMENT PROGRAM
项目介绍
商学之源—中国最早的商学院

1917年,上海财经大学前身——南京高等师范学校的商科创立,旨在希望通过商学教育解决当时的重大国计民生问题。1921年,商科迁址上海,成为上海商科大学。作为中国最早的商学研究高等学府,学校自创校伊始,即提出要“训练和发展那些具有导向能力和组织能力,能够在工商业中居于领导地位者”。2017年,上海财经大学迎来百年华诞,虽历经百年,但仍秉承“厚德博学 经济匡时”的治学理念,致力于中国及世界高层次、创新型商界领袖人才的培养。

企业家是创业创新的主体,是推动经济社会发展的中坚力量,在社会主义市场经济中发挥着无可替代的关键作用。成千上万的企业家敢闯敢干,敢为天下先,艰苦创业,执着创新,在改革发展大潮中锐意进取,谱写了企业跨越式发展的辉煌篇章。而进入数字时代以来,竞争格局已经悄然发生了改变,行业边界日益模糊,行业融合趋势凸显。“颠覆式创新”已从相对罕见的市场现象蜕变成竞争常态。企业将面临来自于相邻行业、数字新贵企业和迅速多元化的行业巨头的竞争威胁。如何用全新的战略思维,重新审视市场、用户、产品、企业价值链乃至对整个商业生态,是所有企业家思考的核心问题。最具前瞻性的企业掌舵人都迫切需要重新审视自己企业的顶层设计、梳理人才梯队计划、重塑激励与绩效考核体制、破解财富资本之道。  

项目特色
  • 课程由管理、经济、金融等领域内深具造诣的著名教授联合执教,学员可以获得最具洞察力与前瞻性的观点。
  • 核心学习模块内容丰富、重点突出、脉络清晰,结合全球前沿管理理论与中国企业管理实践,充分满足企业高层决策者完善经营管理各个方面知识结构的需求。
  • 教学形式多样,前沿理论讲授,最新案例剖析,头脑风暴互动,师生心得交流,实地企业参访,知行合一,提高处理实际复杂问题的能力。
  • 百年积淀的深厚人文底蕴,为学员提供各种论坛、讲座,传播经济、政治、法律、社会、文化等各领域的思想火花,让学员能感悟企业经营与人生发展的“道与理”。
  • 严格评估学员入学资格,确保高素质、高水准的生源质量,多样的行业背景让同学间交流沟通更能带来广阔深刻的思想碰撞。
  • 学员入学后将成为上海财经大学校友会的一员,以学会友,丰富的校友活动,促进优秀企业家之间的多维度互动。
在线申请
带*号为必填!
  • *姓 名: 请输入姓名!
  • *电 话: 请输入电话!
  • *单位名称: 请输入单位名称!
  • *职 务: 请输入职位!
  • *毕业时间:
  • *最高学历:
  • 留 言:
  • 提交申请