名企面对面

名企面对面 大咖讲堂 Training工作坊

走进红领集团魔幻工厂
2016.12.09  

        12月9日下午,我院职业发展中心组织“上财-伯克利金融硕士”、“上财-宜信财富新商业领军者成长营”以及金融学高级课程(青岛)班共计50余名同学赴红领集团考察访问。


       中国产业互联网研究院主任、酷特智能工学院副院长国晓倩具体介绍了红领集团在互联网时代的C2M(顾客对工厂)经营模式、互联网+工业的酷特智能平台、源点数据工程以及生产流程和组织结构优化的成功经验。


       国晓倩表示,红领集团13年来致力于行业转型升级的实践和探索,创新性地将信息技术、网络技术、3D打印逻辑等科技手段深度融合并应用到企业的生产经营,用工业化大流水线作业手段制造个性化产品,实现了“零库存、高利润、低成本、高周转”的高效运营,同时红领首创的SDE系统已经成功地为多家跨领域传统企业提供了升级改造解决方案,红领打造的工商一体化的C2M商业生态,是消费者直接到工厂而没有中间环节。

       随后,同学们实地参观了大规模个性化定制工厂。


       工厂参观结束后,同学们体验高端在线定制的过程。其中,第一步是量体。整个过程需要5分钟,量体师采集19个部位的22个数据。量体师介绍,顾客在下订单时,还需要对面料、花型、刺绣等几十项设计细节进行选择,或让系统根据大数据分析自动匹配。细节敲定后,订单将被传输到数据平台,系统会自动完成版型匹配,并传输到生产部门。七个工作日之后,顾客就会收到私人定制的服装。

      通过此次深度参访,同学们纷纷对红领集团的C2M生态系统给予了高度评价,并表示学习了标杆企业的优秀管理理念、科学的业务流程、拓展了国际创新视野。

申请成为职业导师
带*号为必填!
  • *姓 名: 请输入姓名!
  • *性 别:
    先生
    女士
  • *电 话: 请输入电话!
  • *邮 箱: 请输入邮箱!
  • *单位名称: 请输入单位名称!
  • *职 务: 请输入职务!
  • 内 容:
  • 提交申请