返回列表
  • 暂无上一篇
【金融家俱乐部】第四十五期——张燕生:《2020年宏观经济分析与前景展望》
2019.12.20  
       12月12日,中央经济工作会议胜利闭幕,总结了2019年经济工作,分析当前经济形势,部署2020年经济工作。会议强调2020年“要坚持稳字当头”。纵观全文,通篇29次提到“稳”字,一方面由于当前我国“经济下行压力加大”,较去年“经济面临下行压力”的措辞更加严峻,而且全球动荡源和风险点显著增多;另一方面2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,为实现圆满收官,必须确保经济、社会等各领域都平稳运行。
       “实施积极的财政政策和稳健的货币政策”、“确保脱贫攻坚任务如期全面完成”、“保持宏观杠杆率基本稳定”等划重点内容,字字千金,给众多行业指出明确的方向,但亟待对其进行深入研究和解读;同时在中美贸易摩擦缓和的新环境中,“如何做好自己的事”也需要一份专业和更“接地气”的解答……
       12月20日,上海财经大学青岛财富管理研究院携手青岛天安数码城,再次邀请张燕生教授莅临青岛,做客金融家俱乐部沙龙活动:回顾2019,展望2020,带领我们在这个新旧交替的关键时刻,抽丝剥茧,在一片不确定性当中寻找确定的机遇。本次沙龙活动还将设置精彩的圆桌论坛环节,众多大咖与您一同探讨大变局下的企业蝶变之路。
       活动主题
       2020年宏观经济分析与前景展望
       活动嘉宾


张燕生

      著名经济学家、中国宏观经济问题与政策研究著名学者、曾任国家发展和改革委员会对外经济研究所所长、研究员,现任国家发展和改革委员会学术委员会秘书长,享受国务院颁发的政府特殊津贴。北京大学、清华大学、华中科技大学EMBA特聘教授。

       指导单位
       青岛市财富管理金融综合改革试验区发展委员会
       主办单位
       青岛金家岭金融聚集区管理委员会
       上海财经大学青岛财富管理研究院
       青岛天安数码城有限公司
       活动时间
       2019年12月20日,星期五  下午13:30-17:00
       活动地点

       青岛市城阳区(报名审核通过后将于12月19日收到地址通知)

       邀请嘉宾

       政府领导、上海财经大学校友、国有企业中高层管理人员、实体企业家、金融机构代表等

       报名截止
       12月19日 中午12:00
       咨询电话
       0532-88961855 刘老师
       报名方式
       STEP 1:

       长按图片,识别图中二维码关注微信公众平台【上财青岛研究院】


       STEP2:
       点击官微首页左下角【最新活动】-【金融家俱乐部】进行报名。