第十九期 陈淮——怎样看待当前房地产发展趋势
2016.10.25  上海财经大学青岛财富管理研究院

       2016年2月2日,央行和银监会联合宣布,对于不限购的城市首付比例可以降至20%,二套房首付比例降至30%。

       由此掀起了2016年初迄今全国性的炒房高潮……

       然而在中国人民银行对全国50个城市2万户城镇储户进行问卷调查后发布的《2016年第三季度城镇储户问卷调查报告》显示,有53.7%的居民认为目前房价“高,难以接受”,42.9%的居民认为目前房价“可以接受”,仅有3.4%的居民认为“令人满意”。

       近一年来,国内上下在中央提出的房地产去库存化政策的引导下与股灾后出逃却无路可去的资金合力,彻底激活了房地产投机力量,一线城市的暴涨已经带动了二线城市的疯狂,待今年四季度主导城市房价的疯狂蔓延至三四线城市后,整个房地产去库存化是否将在明年一至二季度提前完成?2017年中-2018年期间中国是否将步入2008年以来首次房地产衰退期?这是否意味着房价要崩盘?这一切存在着什么样的变数?购房大戏仍在上演,房价仍旧只涨不跌......

       让人猜不透的房地产,看不清的投资方向,如何渡过经济寒冬似已成迷,本期金融家俱乐部特邀知名地产专家陈淮博士做客现场,为您解开“迷局”。

       【活动主题】金融业行为监管、消费者保护与普惠金融

       【主讲嘉宾】孙天琦,中国人民银行金融消费权益保护局副局长

       【指导单位】青岛市财富管理金融综合改革试验区发展委员会

       【主办单位上海财经大学青岛财富管理研究院 

                           青岛金家岭金融聚集区管理委员会

       【活动时间】2016年10月29日 星期六,上午9:00

       【活动地点】青岛市崂山区


       【嘉宾简介】 

       陈淮,曾任建设部政策研究中心主任、中国城乡建设经济研究所所长、国务院发展研究中心市场研究所副所长。国家级有特殊贡献专家,中国人民大学博士生导师,出版有《工业化-中国面临的挑战》等专著十余部,公开发表论文数百篇。

       主要研究领域:工业化理论、产业结构理论、区域经济理论。

       陈淮博士是资深工业化理论与房地产经济研究者,曾于1987年至1989在日本东海大学作访问学者,1992年至1993年在美国斯坦福大学作客座研究员。主持过《跨世纪战略发展过程中的中国经济结构研究》、《世纪末的中国经济增长》、《过剩经济:形势与对策》、《重要基础产业的资产重组研究》、《1999:中国中长期发展战略再审视》、《中国国有投资公司在发展与改革过程中的战略定位》、《保障国家石油安全的战略思路》等重大课题研究。


        【邀请对象】政府决策者、金融机构、企业董事长等VP以上高管人员

        【活动流程】9:30-10:00  签到

                           10:00-12:00  主讲嘉宾演讲

                           12:00-12:15  问答互动

        【报名截止】截止时间10月28日

        【报名方式】微信报名

         STEP1:关注上财青岛研究院

         扫描图中二维码或搜索“上财青岛研究院”,公众号:shangcaiqd关注我们。

         STEP2:会员申请
        欲报名参加本次活动请点击【俱乐部】→【会员申请】进入页面并填写个人信息。请您提供真实有效的报名信息,不符合报名要求人员将无法通过申请。审核通过后将为您发送短信,请注意查收。


          STEP3:活动报名

        会员申请审核通过后,请点击【俱乐部】→【活动报名】→【立即报名】,活动具体信息将以短信的形式发送您。


        【联系电话】0532-88965355,18765902350    武老师