返回列表
  • 暂无上一篇
【沙龙预告】“从科创板对科创属性的要求来看企业知识产权战略与实施”主题沙龙
2021.07.08  

      企业通过上交所科创板上市,首先要具备“科创属性”。今年以来,监管层加大IPO审核力度,强调科创板上市公司的“硬科技”属性,频繁问询“科创属性”相关问题。发明专利作为评价指标之一被纳入科创属性评价指引,这意味着知识产权成为科创属性的“硬指标”。


      基于此,上海财经大学青岛财富管理研究院联合界面·财联社、科创板日报、北京智燃律师事务所、东北财经大学青岛金融研究院,于7月9日(周五)举办“从科创板对科创属性的要求来看企业知识产权战略与实施沙龙”,邀请具有丰富实践经验的资深法律专家,通过实际案例,分享、解析企业知识产权战略的设置与实施,并与省内优秀企业家就知识产权开展对话交流。


      一、活动主题

      《从科创板对科创属性的要求来看企业知识产权战略与实施》


      二、活动时间

      2021年7月9日(周五)


      三、活动地点

      上海财经大学青岛财富管理研究院(崂山区昌盛财富中心B座5楼)


      四、组织机构

     主办单位:界面·财联社、科创板日报、上海财经大学青岛财富管理研究院
     承办单位:齐鲁科创IPO俱乐部、北京智燃律师事务所


      五、活动流程

      13:00-13:30 企业代表入场
      13:40-16:00 主题分享
      主讲嘉宾:北京智燃律师事务所主任律师  柴琳琳
      嘉宾简介:15年知识产权律师经验,主导多起重大案件,化工学士,法学硕士,师从原最高人民法院知识产权庭审判长董天平先生,原山东省人民法院知识产权庭闫文军先生。
      16:00-17:00 与会企业代表与主讲嘉宾互动交流


      六、企业嘉宾邀请范围

      所属领域:科创类拟上市企业
      上市阶段:5年内有上市计划或已启动上市
      参会名额:共计20家企业,每家企业1-2个名额,如一家企业2位高管同时参会,其中一位须为实际控制人、董事长或总经理


      七、报名方式

      李老师 15064203239
    (本次活动只接受企业报名)